9

Злой домовой

Рассказал эту историю мне дедушка, лично.

Приехал дед как-то в гости к одному из сыновей, то есть к брату моего отца. У того был двухэтажный небольшой домик в частном секторе города. Была встреча, посиделки, чаепитие и разговоры о том, о сем. К вечеру, после бани, жена дяди стала готовить место для сна деду. А он спрашивает, почему не на втором этаже, там ведь есть уютная комната с окном, а летом жарко и там будет ему удобней. Дядя с женой переглянулись и нехотя сказали, что лучше там не спать. А дед у меня был боевой, ветеран ВОВ, прошедший всю войну и Курскую битву, спрашивает – в чем, значит, дело? Дядя, очень уважающий отца и воспитанный в строгости, не стал увиливать и рассказал, что комната та со странностями. Когда только переехали в этот дом, сам там спал, но что-то или кто-то не давал там ночевать. Душил, пугал, шипел. И гости жаловались, что неспокойно там, кто-то есть. Ну и решили они в этой комнате никого не селить и сами старались реже в ней бывать. Ну дед, значит, не верящий во всякую чертовщину, да еще после пару рюмок и говорит – “Меня на войне всякая мразь не испугала, а этого тем более не боюсь. Стелите мне там спать!”.

Дядя с женой пытались отговорить, но напрасно. Не буду описывать, как готовилась комната, все как обычно. Далее со слов деда.
«Лег я в кровать, хорошо, уютно. Окно открыто, луна светит. Вишня под окном цветет. Ну и начал засыпать. В дреме слышу шаги мерные по полу и шипение какое-то. Открыл глаза и голову повернул. Вижу – из тени от противоположной стены человечек небольшого роста, щуплый, одетый не по времени, в мешковатую какую-то одежду с веревкой на поясе, медленно к кровати приближается. Руки вытянул перед собой, как будто душить собрался и шипит что-то зло. Глаза злые, колючие. Меня аж передернуло от гнева, но решил подпустить его к себе поближе. Ну и когда эта личность или кто-то там еще приблизился почти в плотную, я матерясь и грозя убить того, схватил одной рукой за шею, второй за ногу и стал сжимать его в клубок. На ощупь как ватный, вязкий. Пищал что-то там, рычал. Я его скатал чуть ли не в шар, ну и со злости в окно и вышвырнул. А потом лег и уснул как убитый.»

Утром на удивление родных, дед спустился выспавшимся и свежим, с улыбкой на лице. Все, говорит, теперь нет в той комнате никого. И действительно, больше никто не беспокоил семью дяди в этой комнате.

Автор: Тень

9 Комментарии

  1. Молодец!!!! И в мирной жизни герой! Расправился с нечистью, как с фашистом, захватил чужую территорию, получил по заслугам. “… На ощупь как ватный, вязкий. Пищал что-то там, рычал….”-так вот они какие, если их хорошенько прижать.

      Цитировать  Ответить

  2. Спасибо, Тень, за пример правильного поведения. Только жаль, что часто нечисть парализует человека, даже пальцем пошевелить трудно, остается только молиться.

      Цитировать  Ответить

  3. Человек, содержащий в своей душе искру Творца, сильнее нечисти. Вот главный козырь, чтобы победить страх при встрече с ней.

      Цитировать  Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *