0

Жители леса

Вытащила меня Ира вчера в лес. Я вообще не любитель, не люблю, когда под ногами нет асфальта, а вот она, мне кажется, там живёт почти. Она человек — себе на уме. Молчит постоянно, словно я сама должна понимать, что она хочет. Вот и вчера, идём, а она целеустремленно идёт и молчит. Потом на часы посмотрела (а времени было уже часов 6 — темнеет уже), схватила меня за руку и ускорила шаг. Я не выдержала :
— Мы что опаздываем куда-то?
— Можно и так сказать, — она ответила не глянув на меня и погнала ещё быстрее. Чем глубже мы заходили в лес ,тем медленее она шла. Начали мы подходить на поляну у реки и она говорит:
— А теперь молчи и ничего не спрашивай. И не шуми. Я тебе кое-что покажу.
Мы засели в кустах и она что-то в своей сумке копошилась и, достав ножик с черной рукояткой, что-то невообразимое с ним сделала, что, если честно, словами не описать. Далее она ещё раз взглянула на часы :
— Смотри и главное не шуми.
В этот момент солнце почти зашло и освещало красным деревья, а луна уже виднелась на небе. Вначале я не видела ничего, потом что-то начало двигаться в нашу сторону, при чём не чисто по ощущениям я это понимала, а опавшая листва выдавала его шаги. Тут я впервые увидела, как Ира на мгновение успугалась, она схватила на изготовку нож и крепко взяла меня за руку, готовая, судя по всему, бежать в любой момент. Не знаю, как бы ей помог нож, но вот движение остановилось, потому что что-то нарушило ровную гладь воды в речке. То нечто, что двигалось секунду назад к нам, поменяло направление и направилось к воде. Далее послышался громких всплеск, и брызги полетели от воды во все стороны, и через всего мгновение поверхность воды опять стала ровной, и опять наступила тишина, более свойственная вечернему лесу. Ира стала постепенно вставать всё ещё держа нож наготове:
— А теперь медленно и тихо, и от воды по-дальше, — она в полуприсядку, действительно, пошла на удивление тихо.
Со временем мы отошли от поляны, но мне постоянно казалось, что оттуда доносятся всплески воды. Ира уже расслабилась и сказала, что можно вести себя спокойно.
— А что это было? — последовала пауза.
— Да так, местные жители. Их тут много… — Она улыбнулась, глядя куда то вдаль. Я более менее удовлетворилась ответом, но одно у меня из головы не выходило: откуда она время знала, когда это всё происходит, да и вообще ножик зачем-то прихватила. Вообщем загадачная она всё же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *